Китай обнародовал программу о строительстве зоны углубленного сотрудничества Гуандун-Аомэнь

Источник: Синьхуа    2021-09-25 14:42:00   Редактор:  Хоу Цзяньцзянь

  Пекин, 6 сентября /Синьхуа/ -- Власти Китая обнародовали комплексную программу о строительстве на острове Хэнцинь зоны углубленного сотрудничества между южнокитайской провинцией Гуандун и Специальным административным районом /САР/ Аомэнь.

  Документ, изданный Центральным комитетом Коммунистической партии Китая и Госсоветом КНР, был обнародован в воскресенье.

  В нем отмечается, что строительство названной зоны послужит важным шагом для развития региона "Большого залива" Гуандун-Сянган-Аомэнь, а также важным проектом для обогащения практики по реализации курса "одно государство, два строя". Ожидается, что эта зона придаст большую стимулирующую силу для долгосрочного развития Аомэня.

  Хэнцинь расположен на юге города Чжухай провинции Гуандун, напротив САР Аомэнь. В соответствии с обнародованной программой, общая площадь зоны углубленного сотрудничества на острове Хэнцинь составит около 106 кв. км.

  Документ определяет стратегический статус данной зоны как новая платформа для содействия умеренному и диверсифицированному развитию экономики Аомэня, новое пространство для улучшения условий жизни и трудоустройства местных жителей, новый образцово-показательный район для обогащения практики по реализации курса "одно государство, два строя", а также новая "возвышенность" для продвижения строительства региона "Большого залива" Гуандун-Сянган-Аомэнь.

  Документ предписывает цели, согласно которым к 2035 году курс "одно государство, два строя" должен будет полностью продемонстрировать свою мощную жизнеспособность и преимущества, а в Аомэне в основном будет осуществлена умеренная диверсификация экономического развития.

俄语翻译
More
Авторское право принадлежит сайту “Молодежь Китая”. Все права защищены.
Copyright@China Youth Computer Information Network. All rights reserved.
百度